Schmitt sieht für sein rüdes Einsteigen gegen Erdinc Karakas kurz vor der rechten Seitenlinie zurecht den gelben Karton.

Zimmermann nutzt eine Krefelder Behandlungspause für ein Coaching kurz vor der Pause.

40'

Die U21 baut den designierten Oberliga-Absteiger hier durch ihre Nachlässigkeit wieder auf. Krefeld wirkt jetzt mutiger und bissiger.

39'

Smajic gewinnt im Strafraum einen wichtigen Zweikampf gegen Tom Fladung und verhindert damit eine weitere KFC-Chance.

36'

Scoring opportunity KFC Uerdingen 05 Pepijn Schlösser
Kuyucu attackiert Schlösser nicht, der Krefelder schließt ab, doch Urbig hält den Flachschuss von der linken Kölner Strafraumkante.

31'

Die U21 agiert hier aktuell zu sehr im Verwaltungsmodus, anstatt die Dynamik in der Offensive zu nutzen.

29'

Olli Schmitt tritt im FC-Angriff bislang mehr als Ballverteiler au, sucht selten den direkten Weg zum Tor.

27'

Das Spiel plätschert vor sich hin. Uerdingen kann den FC nicht in Bedrängnis bringen, die U21 macht derweil wenig in der Offensive.

25'

Die U21 agiert heute aus einem 4-2-3-1-System. Olli Schmitt ist die Sturmspitze, dahinter wirbeln Obuz, Wydra und Nadjombe. In der Innenverteidigung spielen Örnek und Smajic. Diesmal stehen vier Spieler in der Startelf, die noch für die U19 spielen dürften. Mit Urbig und Obuz besitzen zwei aus diesem Quartett jedoch bereits Profi-Verträge.

21'

Uerdingens Tom Fladung nimmt einen Abpraller aus der Distanz direkt, der Ball fliegt aber weit übers Tor.

14'

Goal! 1. FC Köln II Yusuf Örnek
Was für eine Reaktion von Örnek nach seinem Bock wenige Sekunden zuvor. Philipp Wydra servierte einen Freistoß aus dem Mittelfeld, Mathias Olesen verlängerte leicht mit dem Kopf und Örnek steht an zweiten Pfosten völlig blank und schiebt zum 0:1 ein.

12'

Scoring opportunity KFC Uerdingen 05 Shun Terada
Beinahe das 1:0 für die Gastgeber: Yusuf Örnek vertändelt als letzter Verteidiger den Ball leichtfertig im Zweikampf gegen Terada, dessen Schuss pariert Urbig jedoch.

11'

Obuz dribbelt sich von der linken Seite an den Strafraum, der abgefälschte Schuss verfehlt aber das Tor.

9'

Der U21-Kapitän Lukas Nottbeck wird im Mittelfeld unsanft gestoppt, auch hier gibt es keine Karte für den Übeltäter.

7'

Der anschließende Freistoß von der linken Strafraumgrenze bringt aber keine Torgefahr.