54'

Goal! RB Leipzig Dani Olmo
Im ersten Durchgang hatte sich Olmo noch aufgeregt, dass er den Freistoß nicht schießen durfte. Jetzt macht er es eben mit einem flachen Distanzschuss aus 18 Metern ins linke Eck. Wieder keine Chance für Schwäbe.

49'

Statistisch gesehen fallen sowohl bei Leipziger als auch beim FC extrem viele Tore zwischen der 45. und 60. Minute. Mal schauen, ob das heute auch so sein wird. Die Kölner kommen zumindest offensiv aus der Kabine.

46'

Es geht weiter. Beide Teams haben nicht gewechselt.
Modeste-Vertreter Sebastian Andersson hatte im ersten Durchgang acht Ballkontakte. Vorwerfen kann man ihm das aber nicht wirklich, er bekommt auch keine Anspiele seiner Kollegen.
Die Führung für die Gastgeber ist verdient. Zwar hatten die Leipziger bis auf den Sahne-Freistoß von Nkunku keine Großchancen, doch RB war klar die dominierende Mannschaft. Die Kölner haben ihrerseits noch überhaupt keinen gefährlichen Abschluss auf das Tor bringen können.
Jetzt ist Pause in der Red Bull Arena.

45'+1

Eine Minuten gibt es Nachspielzeit.

44'

Aber die Hausherren können auch diese Ecke ohne größere Probleme klären.

44'

Mal ein halbwegs anständiger Angriff der Kölner: Schmitz sieht, dass Duda im Zentrum extrem viel Platz hat. Der Mittelfeldspieler legt ab auf Thielmann, dessen Hereingabe zur Ecke geblockt wird.

43'

Puh, Kilian kriegt gerade noch das Bein zwischen Ball und Christopher Nkunku. Ansonsten wäre der Franzose 16 Meter vor dem Tor frei durch gewesen. Wichtig!

42'

Drei Minuten noch. Der FC kommt offensiv weiterhin überhaupt nicht durch, was auch daran liegt, dass Leipzig die Außenbahnen komplett dicht machen.

35'

Yellow Card 1. FC Köln Timo Hübers
Diese weiten offensiven Einwürfen, bei denen die gesamte Hintermannschaft mit aufrückt. Baumgart steht drauf, weil er darin eine Chance sieht, ein Tor zu erzielen. Bislang klappt das aber zu selten. Diesmal muss Hübers den Konter unterbinden und holt sich Gelb ab.

32'

Torchancen sind bislang tatsächlich Mangelware. Die Kölner hatten noch gar keine, Leipzig nur den Fabel-Freistoß und unmittelbar zuvor die Szene, in der Skhiri klären konnte.