63'

RWE ist dem Ausgleich derzeit näher als die Borussia ihrem zweiten Treffer. Immer wieder wagt sich Essen jetzt nach vorne, bleibt aber ohne Erfolg bislang.

58'

Substitution - RW Essen Out: Moritz Römling. In: Oğuzhan Kefkir.

58'

Substitution - Borussia Dortmund U23 Out: Abdoulaye Kamara. In: Falko Michel.

57'

Und noch einmal Ennali. Der lässt BVB-Linksverteidiger Kolbeinn Finnsson alt aussehen und zieht ab. Lotka wehrt den Ball aber ab.

56'

Ennali zieht ab - aber Lotka fängt den Ball. RWE drängt auf den Ausgleich.

52'

Substitution - RW Essen Out: Thomas Eisfeld. In: Björn Rother.
Björn Rother muss runter. Dafür spielt nun Thomas Eisfeld.

47'

Niklas Dams hat nun die Kapitänsbinde von Pfanne übernommen.

47'

Die Borussia hat doppelt gewechselt. Für den verwarnten Pfanne ist nun Can Özkan auf dem Feld. Das Comeback von Mateu Morey ist ebenfalls nach 45 Minuten beendet. Für ihn spielt nun Lion Semic.

46'

Substitution - Borussia Dortmund U23 Out: Franz Pfanne. In: Can Hayri Özkan.

46'

Substitution - Borussia Dortmund U23 Out: Mateu Morey. In: Lion Semic.
Die Mannschaften kommen zurück auf´s Feld.
Während der Halbzeitpause finden sich auf den Tribünen die BVB-Profis Luca Unbehaun, Felix Passlack und auch Steffen Tigges, der mittlerweile für den 1. FC Köln in der Bundesliga spielt, wieder. Das Trio verfolgt das Derby.
Und Halbzeit: Der BVB geht mit einer nicht unverdienten 1:0-Führung in die Umkleidekabine. Bradley Fink traf nach einem Torwartfehler von Golz in der 22. Minute zur Führung. In einem sehr offenen Spiel hatte auch RW Essen eine gute Möglichkeit, als Simon Engelmann in der 18. Minute den Ball knapp über das BVB-Gehäuse erzielte.