08/28

Das Duell der Mittelständler brachte beste Werbung für die höchste Leistungsstufe des Landes. Das Aufeinandertreffen von SC Röthis und dem Dornbirner SV war ein wahres Offensivspektakel mit sechs Treffern und keinem Sieger. Die Vorderländer und Messestädter teilten sich die Punkte brüderlich. Dabei führte Heimmacht Röthis nach 76 Minuten schon mit 3:1 und die Partie schien gelaufen. Ex FC Dornbirn Halbprofi Christoph Domig sorgte mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter und einem Sonntagsschuss aus rund 25 Metern ins rechte Kreuzeck für den klaren Vorsprung. Nach 45 Minuten hieß es nach Treffern von DSV Torjäger Adrian Asani (15.) und Julian Mair (38.) 1:1-Unentschieden. Doch die Haselstauder gaben nie auf und mit einer bärenstarken Schlussphase wurde die gute Vorstellung noch mit einem Zähler belohnt. Chrstopher Nagel (83.) verkürzte auf 2:3 und der eingewechselte Marwan Moubarak traf aus kurzer Distanz zum 3:3-Ausgleich (93.). Der Jubel im Lager von DSV kannte keine Grenzen. Die Handschrift von DSV-Neocoach Erik Regtop macht sich nun deutlich bemerkbar, die Haselstauder werden sportlich bessere Zeiten erleben als in der abgelaufenen Meisterschaft. Vor allem Solospitze und Fünffach-Torschütze Adrian Asani ist für die Eliteliga eine Bereicherung. Röthis war über weite Strecken die spielbestimmende Truppe, doch am Ende gab es nur ein statt drei erhofften Zählern.
Game over! Final Score: 3:3