65'

Ein Abstimmungsfehler in der Potsdamer Abwehr hätte soeben fast zum Ausgleich geführt - doch Lisa Schmitz (1) kann den Ball gerade noch festhalten.

62'

Yellow Card (Foul) SGS Essen Kozue Ando (14)
Nach einem Foul an Wibke Meister (8) erhält Kozue Ando die gelbe Karte.

61'

59'

Substitution - SGS Essen Out: Manjou Wilde (8). In: Jana Feldkamp (4).

57'

Den direkt geschossenen Freistoss von Charline Hartmann hält Lisa Schmitz (1) sicher und schickt sofort Svenja Huth (9) auf die Reise zum Essener Strafraum. Sie sucht Tabea Kemme, die den Ball annehmen kann, aber bei Torschussversuch gestört wird.

54'

Free Kick SGS Essen Charline Hartmann (13)

52'

Free Kick 1. FFC Turbine Potsdam Elise Kellond-Knight (6)
Zur Halbzeit steht es 1:0 für Turbine Potsdam. Die zahlreichen Zuschauer im Karl Liebknecht-Stadion sahen eine packende erste Halbzeit, die schon recht stürmisch mit einer roten Karte für die SGS Essen begann. Nach einem rüden Foul an Svenja Huth kurz vor der Strafraumlinie entschied Schiedsrichterin Susann Kunkel auf ROT. Der daraufhin geschossene Freistoss von Elise Kellond-Knight brachte die Turbinen in Führung und änderte die Dynamik der Partie. Ab der 11. Minute stürmen die Turbinen nun immer wieder Richtung Lisa Weiß (1) und sind weiter torhungrig.

45'+1

43'

43'

Es ist ein wenig Ruhe in die Partie gekehrt. Essen hat seine Zuteilung trotz Unterzahl jetzt gefunden und konzentriert sich auf das Verteidigen.

37'

Wieder war sie allein vor Lisa Weiß (1) - Svenja Huth (9) erkämpfte sich den Ball und lief blitzschnell Richtung Essener Tor. Dort schoss sie dann aber leider links am Kasten vorbei!

35'

Nächster Versuch der Potsdamerinnen - Elise Kellond-Knight (6) hat einen guten Blick für ihre Mitspielerinnen und schickt den Ball zur alleinstehenden Laura Lindner (38). Diese trifft dann allerdings nur noch die Torhüterin Lisa Weiß (1)

33'

Free Kick SGS Essen Lena Ostermeier (18)

33'

Schönes Zusammenspiel von unserem Mittelfeld - Zadrazil (27) findet Lindner (38), die auf Kemme (21) verlängert, die KK (6) trifft. Der Heber von Kellond-Knight landet leider auf dem Außennetz des Essener Tors.