60'

Wolfsburg zieht das Tempo jetzt nochmal an und will den vorentscheidenden Treffer erzielen.

53'

Nächste VfL-Chance nach einer kurz ausgeführten Ecke, Huth flankt in die Mitte, aber der Kopfball von Pajor fliegt dann nur auf das Tordach.

52'

Wolfsburg kommt hochkonzentriert aus der Kabine und engt Potsdam in deren Hälfte erstmal ein.

50'

Tolles Solo von Harder, diagonal zum Strafraum, der Abschluss aus der Distanz fliegt knapp vorbei.

49'

Rauch leitet den nächsten Angriff des VfL über links ein, Graf kann nicht klären und Popp kommt diesmal selbst zum Abschluss. Doch Fischer taucht ab und klärt mit einer starken Parade zur Ecke.

48'

Eigentlich ist die Chance schon tot, doch im Fallen leitet Popp den Ball noch weiter auf Pajor. Der Versuch mit dem Außenrist aus kurzer Distanz ist aber zu ungefährlich.

46'

Substitution - Turbine Potsdam Out: 15 Marie Höbinger. In: 8 Malgorzata Mesjasz.
Zweiter Wechsel bei Turbine: Mesjasz ersetzt Höbinger auf der Abräumerinnenposition.

46'

Substitution - Turbine Potsdam Out: 18 Gina Chmielinski. In: 17 Viktoria Schwalm.
Viktoria Schwalm kommt zum Comeback nach ihrer Schlüsselbeinverletzung und ersetzt die umtriebige Chmielinski positionsgetreu.

46'

Weiter geht's!
Tore satt in der ersten Halbzeit Nach nur 33 Sekunden klingelte es das erste Mal hinter Vanessa Fischer: Ewa Pajor traf in der ersten Minute mit ihrem 10.Saisontreffer zur Wolfsburger Führung.
Halbzeit in Wolfsburg: Der VfL führt mit 3:1 und spielt in der zweiten Hälfte auch noch in Überzahl.

44'

Yellow Red Card (Dissent by Word or Action) Turbine Potsdam 4 Johanna Elsig
Und dann hat Elsig auch schon Feierabend: Nach Protesten über den Pfiff gegen sie greift Rafalski erneut in die Brusttasche und zeigt zum zweiten Mal Gelb. Es folgt die Rote und somit Platzverweis gegen Potsdam.

43'

Yellow Card (Foul) Turbine Potsdam 4 Johanna Elsig
Elsig springt Harder im Mittelfeld in den Rücken.

42'

Es bleibt ein offener Abschlagabtausch. Beide Teams lassen auch immer wieder Räume zu. Nach einem Flankenlauf von Wedemeyer gibt es Ecke für den VfL. Engen kommt danach zum Abschluss, setzt den Ball aber per Dropkick knapp drüber.

37'

Aktivposten bei Turbine Potsdam ist Gina Chmielinski. Die Junioren-Nationalspielerin treibt immer wieder die Angriffe der Turbine an, verteilt die Bälle im Mittelfeld.